王庄寨镇有序推进新冠肺炎疫苗接种工作

来源: 发布时间:2021-03-30 16:41:20 浏览次数: 【字体:

9687392b9f4b4c35bc330dbb5f00cd60.jpg

“前几天我就接到镇上关于报名接种新冠肺炎疫苗的通知,就马上就报了名,早接种、早免疫。”王庄寨王东村支部书记张书霞在留观满30分钟后说,“今天打完第一针,没有什么不良反应,还是党的政策好,这么快就打上免费疫苗。”

新冠肺炎疫苗接种是新冠肺炎疫情防控最有效的措施之一,在做好常态化疫情防控举措的前提下,王庄寨镇新冠疫苗自愿接种工作现已全面启动,王庄寨各村村干部带头接种。

  接种现场,在医护人员的指引下,前来接种的人员均佩戴口罩、测温正常后有序排队等待,本次疫苗接种严格按照接种流程,通过对预检登记、健康询问、信息录入、注意事项提醒、签署知情同意书、留观30分钟等环节严格把控,全力确保疫苗接种工作有序、合规、高效完成。

此外,镇机关干部和医护人员还向过往群众发放了疫苗接种宣传单、耐心讲解预防接种相关知识,向已接种人员反复强调疫苗接种后的注意事项,解答群众疑问、打消群众顾虑,切实增强群众护人护己、应接尽接、能接尽接的良好意识,为确保人民群众生命健康,巩固疫情防控成果,早日实现全民免疫贡献了一份力量。


终审 :王庄寨镇
【打印正文】

相关信息