王庄寨镇组织观看《变味的担保,失信的诚信》警示教育片

来源: 发布时间:2021-03-26 09:07:37 浏览次数: 【字体:

bba949960815457ab03af10d5b8047e1.jpg

为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步筑牢党员干部拒腐防变思想防线,做到警钟长鸣。3月22日,王庄寨镇组织全体党员干部,集中观看《变味的担保,失信的诚信》警示教育片。

警示片《变味的担保,失信的诚信》由商丘市纪委拍摄,讲述了商丘市中小企业信用服务中心原主任,商丘诚信中小企业投资担保有限公司原董事长、总经理韩青杉的一个小官巨贪的腐败形象,滥用职权,贪污挪用公款,涉案金额达数亿元。影片从思想根源深刻剖析了其道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀、无视党纪国法,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、作风上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,对全体党员干部职工进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,具有很好的警示意义。

观看结束后,镇党委书记杨勇结合警示教育片内容,告诫大家要以反面典型为镜鉴,不忘初心、牢记使命。要从自警、自省、自律上下功夫,干干净净做事,清清白白做人。要自觉加强党性锻炼和党性修养,守住做人处事的底线,要心存敬畏之心、手握戒腐之尺,时时处处事事用这把“尺子”来衡量自己,做到警钟长鸣,防微杜渐。

通过观看警示教育片,使王庄寨镇全体党员干部接受了一次思想和灵魂的洗礼,大家纷纷表示党纪不容挑战,国法不容触碰,要引以为戒,从中吸取深刻教训,在今后的工作中努力提高法纪意识和服务意识,守住底线、筑牢防线,严格遵守廉洁自律各项规定,共同营造风清气正的良好工作氛围。


终审 :王庄寨镇
【打印正文】

相关信息