王庄寨镇:春季绿化促环保,携手共建美家园

来源: 发布时间:2021-03-25 08:57:19 浏览次数: 【字体:

f5372872b0d948a39dbf44928a7a41a0.jpg

为进一步改善生态环境,提升人居环境质量。近日,王庄寨镇党委政府充分利用春季种植的有利天气条件,把握春季绿化有利时机,扎实推进全绿化工作有序开展。

一是加强组织领导落实相应责任王庄寨镇成立由镇长任指挥长的植树造林工作指挥部,明确一名主抓副职专职负责,对全镇道路、沟河和村内街道,进行排查摸底基础上,明确具体绿化路段涉及村,每村明确一名镇村干部负责,靠前指挥,镇村联动,解决杂树清理、路肩包整等问题,推进工作开展。

二是重视宣传造势,倡导大众参与。王庄寨镇抽调各村护林员、保洁员公益性岗位人员,采取集中人员、集中地点、集中植树的方式,对重点绿化路段进行植树绿化。同时,充分利用宣传单、宣传条幅、微信群等有效宣传方式,普及绿化常识,提高群众生态意识,做到人人皆知、家喻户晓,倡导群众积极主动参与到绿化工作中。

三是抓好统筹协调,确保栽植到位王庄寨镇以做好廊道绿化、原栽植树木缺苗断档补栽为工作重点,把集镇区、各村主干道等进行绿化提升,确定绿化苗木数量,确保分配到位。绿化过程中,由林业技术人员对植树造林进行技术指导,特别是在选择树种、植树密度、病虫害防治等方面进行跟踪指导,实行全程把关,统一挖坑、栽植、浇水、培土和封堆等植树标准,提高成活率真正做到“植一片,活一片”。

下一步,王庄寨围绕镇域绿化工作,进一步鼓励各村对道路、荒地进行整治绿化,清除垃圾,让村庄绿起来,让环境美起来切实增强全镇人民“绿水青山就是金山银山”的意识,丰富美丽乡村建设,共建美丽幸福家园。


终审 :王庄寨镇
【打印正文】

相关信息