孙六镇:多措并举开展杨柳絮防治工作

来源:民权县人民政府办公室 发布时间:2023-05-19 16:12:02 浏览次数: 【字体:

随着天气的逐渐转暖,杨柳树陆续进入飘絮期。为有效遏制因杨柳絮引发的火灾事故,保护广大居民的生命财产安全,孙六镇采取多种措施,从严抓好杨柳絮治理及火灾防控工作。

一是加强宣传力度,增强防范意识。通过村头大喇叭、微信群等形式,宣传普及杨柳絮的危害及清理措施,提醒群众严禁随意点燃杨柳絮,防止引发火灾,杨柳絮落地后,可采取先用水泼、清扫掩埋的方式进行及时清理,以免留下火灾隐患。同时,积极引导学校和家长加强对儿童的教育,防止因随意点杨柳絮引发火灾而造成不必要的人身伤亡和财产损失。

二是落实防范措施,排查清理并重。层层压实责任,落实防范措施,要求各村在及时做好防火灾宣传工作的同时,要求各村强化值班巡逻巡查,组建以村干部、“五零”网格员为主体的巡查小组,坚持全天不间断巡逻,对各村重点位置重点巡查安排洒水车对飞絮滞留的地面及时进行湿化。对村内大小街道、河边、林地等易堆积杨柳絮的场所进行清理发现隐患及时处理,确保从源头上杜绝火灾的发生。


终审:孙六镇
分享到:
【打印正文】