胡集乡开展“春风送温暖,情系敬老院”行动

来源: 发布时间:2021-03-25 15:49:52 浏览次数: 【字体:

      33e3ee74652c42458cfbbf7f916ee2cf.jpg


      阳春三月,乍暖还寒为了践行雷锋精神和弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,3月4日,胡集乡青年志愿者到胡集乡敬老院开展一系列的志愿服务活动,给初春的敬老院送去一份温馨的关怀

志愿者一行人来到敬老院,志愿者们有的陪老人们拉家常、讲笑话,有的帮助老人整理内务,打扫卫生,有的给老人按摩捶背,志愿服务工作有条不紊且其乐融融。她们边干活边和老人们聊天交流,认真倾听老人们的心声,询问他们的身体状况。老人们个个喜笑颜开,整个敬老院内一片欢乐。"看到这些个志愿者过来看我们,心里甭提有多高兴了。感谢她们给我们带领快乐、带来温暖,希望她们以后能常来看看我们。"今年68岁的申红朝老人高兴的说。

在志愿者们离开敬老院时,老人们拉着她们的手依依不舍,志愿者们表示以后会多来看望他们。

爱老敬老是中华民族的优良传统。爱心不停,关爱不止。愿这样的志愿活动能为更多的孤寡老人送去春日的温暖,给他们孤独寂寞的心田注入一股暖流。


终审 :胡集乡
【打印正文】

相关信息