您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >规范性文件
索引号: 000000000-2018-00059 发布机构: 政府办公室
发文日期: 2018-09-14 主题分类: 规范性文件
文 号: 民政办〔2018〕41号 关键词:
内容概述:

民权县人民政府办公室关于印发民权县建档立卡贫困人口生态护林员选(续)聘实施方案的通知


各乡(镇)人民政府,各街道办事处,县人民政府有关部门:

《民权县建档立卡贫困人口生态护林员选(续)聘实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

      

(此件公开发布)

民权县建档立卡贫困人口生态护林员选(续)聘实施方案


  为认真贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和中央扶贫开发工作会议精神,扎实做好贫困人口转化为林业生态护林员工作,按照国家、省、市通知精神,结合我县实际,制定本方案:

  一、总体要求

  为贯彻落实习近平总书记“五个一批”精准扶贫工作要求,按照《民权县关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》,切实把扶贫工作与生态建设保护有机结合起来,助推我县生态保护脱贫工作健康开展。

  二、目标任务

  通过将符合条件的贫困人口就地转化为生态护林员,保护现有森林资源,通过政府购买劳务的方式,增加贫困人口的收入,每名护林员年收入不低于脱贫标准,并带动一户3~4人脱贫。

  三、选聘范围

  各乡镇(街道办)生态护林员的选聘,按照贫困村贫困人口中选聘1~2名,非贫困村贫困人口中选聘1名,森林资源多,脱贫任务大的乡镇(街道办)可以通过申请,适当增加。护林员实行动态管理,一年一聘,其家庭逐步有其它创收并且收入稳定达到脱贫标准以上的,第二年不再聘用,重新选聘其他达到聘用条件的建档立卡贫困人口担任生态护林员。

  四、基本原则

  生态护林员选聘工作坚持“精准、自愿、公开、公平、公正”,突出重点,统一管理。

  (一)坚持精准落地。备选对象必须是已列入我县建档立卡贫困人口范围的。

  (二)坚持精准到户。一户贫困户至多安排一人参与护林。

  (三)坚持突出重点。根据村贫困程度跟森林资源状况,集中安排。

  (四)坚持自愿公正。尊重农民意愿,在自愿报名的基础上按程序公开、公平、公正选拔录用。

  五、生态护林员选(续)聘条件

  (一)我县建档立卡贫困人口。

  (二)年龄在18~60岁之间,身体健康、热爱林业、责任心强,遵纪守法,能胜任野外巡护工作。

  (三)贫困程度深且家庭人口多者优先考虑。

  (四)坚持统一管理的原则,生态护林员由乡镇(街道办)林业工作站(或农业中心)统一管理,不跨乡镇聘用,生态护林员由乡镇(街道办)统一管理,不得跨乡镇(街道办)聘用,护林员要按照乡镇(街道办)、村要求开展活动。

  六、生态护林员选(续)聘程序

  (一)生态护林员选聘程序。

  1.乡镇(街道办)发布选聘生态护林员公告。

  乡镇(街道办)或委托乡镇(街道办)林业工作站在符合条件的村组、村民活动集中的醒目位置张贴选聘公告。公告应当包括以下内容:

  (1)选聘条件、名额。

  (2)选聘范围、程序、方式。

  (3)管护任务、报酬。

  (4)报名方式和需要提交的相关材料。

  (5)其他相关事项。

  2.个人申请。

  符合条件的贫困人员根据自身条件和意愿,向当地乡镇(街道办)或林业站申报,提交个人申请及相关资料。

  3.审核。

  根据申请材料和选聘条件,乡镇(街道办)组织对申报材料进行审核。

  4.考察。

  重点考察政治素质、贫困状况及岗位适应程度。考察由乡镇(街道办)组织乡镇(街道办)分管领导、行政村两委、村民小组长、乡镇林业工作站人员采取谈话、查阅资料、实地调查走访等方式进行。

  5.评定。

  乡镇(街道办)组成评审组,结合当地森林资源情况,对符合条件的人员进行打分排序。本着“脱贫、择优、公开”的原则,研究确定拟聘的生态护林员。

  6.公示。

  乡镇(街道办)对拟聘的生态护林员名单在行政村的醒目位置进行张榜公示,征求村民意见。公示期不少于 7 天。

  7.聘用。

  生态护林员实行“县建、乡聘、站管、村用”的管理机制,公示期满后,对没有问题或者反映问题不影响聘用的,经县林业、财政、扶贫部门审定批准后,由乡镇(街道办)与其签订聘用协议,管护劳务协议每年度签订一次,并报县林业局备案,县林业局将聘用生态护林员相关情况逐级上报林业主管部门备案。上级林业主管部门可对聘用生态护林员情况进行抽查。已报名但未聘用的,由相关乡镇(街道办)作出合理解释和答疑工作。

   (二)生态护林员续聘。

  上一年度选聘的生态护林员符合以下条件的,应当续聘:

  1.经扶贫部门核实为建档立卡贫困人口(包括 2016 年

脱贫的建档立卡贫困人口)。

  2.政治素质良好,热爱祖国,遵纪守法。

  3.认真履行管护职责,年度考核合格,自愿续聘。

  4.年龄一般在 18~60 岁之间(包括 2016 年底前 60 岁的贫困人口),身体健康,能胜任野外巡护工作,责任心强。

  (三)生态护林员解聘。

  对生态护林员实行相对稳定的进退动态管理,出现以下情况应予以解除管护劳务协议:

  1.生态护林员自愿退出的;

  2.不符合建档立卡贫困人口核定登记标准的;

  3.不履行管护职责、违反协议内容、考核不合格的;

  4.按照有关法律法规应该退出的。

  生态护林员退出后,对空缺岗位进行补选。各乡镇(街道办)要主动将补选人员档案资料上报县财政局、县扶贫办、县林业局备案,落实选聘责任,确保选聘严格遵照程序进行。

  七、生态护林员的职责与权利

  (一)主要职责。

  1.对管护区森林资源进行巡护,掌握辖区的林地、林木和湿地、沙化土地的情况,发现问题及时报告。

  2.对管护区内发生的乱征滥占林地、乱砍滥伐林木、乱捕滥猎野生动物、乱采滥挖野生植物等破坏森林资源的行为,依法制止,及时报告。

  3.对管护区内发生的森林火情、火灾,及时上报,并采取有效措施进行扑救。

  4.对管护区内发生的林业有害生物危害情况及时上报。

  5.对管护区内发生的破坏林业宣传牌、标志牌、界桩、界碑、围栏等管护设施的行为,要予以制止,并及时上报。

  6.做好聘用协议规定的其他工作,完成乡镇(街道办)和林业工作站交办的临时任务。

  (二)权利。

  1.生态护林员有权要求按照管护劳务协议兑现劳务报酬。

  2.生态护林员有权提出解除协议。

  3.生态护林员在聘用期间被无故解聘的,在被告知解聘的15天内有权向县、乡镇(街道办)政府提出申辩。

  八、生态护林员的工作管理

  (一)明确职责,分级实施。县林业局、县财政局、县扶贫办组成协调小组,制定选聘实施办法和生态护林员管理考核办法,组织乡镇(街道办)开展选聘工作,将任务逐级分解、细化、落实到相关乡镇(街道办),监督、指导选聘和管理工作,汇总确认选聘结果;选聘结果由县林业局逐级上报省、市级林业主管部门;组织指导乡镇(街道办)林业工作站开展生态护林员培训、巡护、考核和日常管理等工作;乡镇(街道办)林业工作站协助乡镇(街道办)组织实施生态护林员选聘、使用、管理和信息上报等工作,负责生态护林员的教育培训、巡查管护、日常管理、绩效考核、档案管理等工作。

  (二)落实责任,强化管理。乡镇(街道办)林业工作站协助乡镇(街道办)划定生态护林员管护责任区,加强管理,每季度至少召开一次护林员例会,交流情况,研究解决问题,并形成会议记录,归档备查。县林业局定期抽查指导,及时发现并纠正存在的问题。生态护林员按职责管护好责任区内的森林资源和湿地、沙化土地,执勤时,佩戴醒目标识。

  (三)加强监督,考核奖惩。乡镇(街道办)每年定期对生态护林员进行考核,对成绩突出的,给予表彰;对工作不认真的,要及时进行批评教育,造成损失的,给予惩戒;造成严重后果的,予以解聘。

  (四)建档立卡,规范管理。各乡镇(街道办)要完善好生态护林员档案资料。档案资料内容要与选聘时的政策规定相符,与本人的真实情况相符,尤其是在选聘和退出时的民主评议、公示公告等环节的资料要规范完整。县林业局负责建立生态护林员电子档案(包括生态护林员花名册、生态护林员基本信息统计表等)和纸质档案(包括生态护林员选聘实施方案、聘任协议、身份证复印件、年度考核登记表和培训资料、年度总结等),对上级文件、年度选聘计划、实施过程和进度、上报和对下批复文件等,及时整理归档,实行统一管理、专人负责。乡镇(街道办)要有专门的档案柜、档案盒、资料卡,生态护林员的个人档案资料、上级文件、选聘和退出公示资料、年度考核登记表、培训计划及材料、会议记录等,要分门别类进行归档。生态护林员的个人档案资料主要包括身份证复印件、生态护林员聘任协议、生态护林员基本信息统计表、教育培训等资料,统一整理归档,专用档案。

   九、保障措施

  (一)加强组织领导。成立由县财政局、县扶贫办和林业局组成的领导小组,各部门要各司其职,各负其责,全力配合。

  具体分工:

  县扶贫办:为选聘提供详实的贫困人口建档立卡资料,加强审核监督,确保选聘的生态护林员为建档立卡贫困人员,并出具证明;

  县财政局:负责对生态护林员工资发放的监管工作;

  县林业局:协助乡镇(街道办)完成生态护林员选聘工作的指导、护林员培训以及数据汇总上报;

  各乡镇(街道办):做好生态护林员选聘工作,负责生态护林员信息审核及管理工作。 

  (二)资金的使用和管理。严格按照《专项资金管理办法》管理和使用资金,做到专款专用,护林员工资由县林业局拨付乡镇(街道办)财政所,由乡镇(街道办)负责发放。



【字体: