专题首页|返回首页 欢迎来到 民权政府网站 我和我的祖国

民权县举行“壮丽70年 舞动新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年新时代广场舞大赛

来源: 发布时间:2019-09-21 17:10:00 浏览次数: 【字体:

    921日上午,民权县“壮丽70年 舞动新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年新时代广场舞大赛在民生广场举行,副县长朱琳出席活动并致辞。

    朱琳说:为深入贯彻落实党的十九大精神,营造庆祝新中国成立70周年良好文化氛围,展现新时代全县人民群众的获得感和幸福感,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,丰富广大人民群众的精神生活,我县在全县开展了推广和普及新时代广场舞活动。自活动开始以来,全县广大文艺工作者积极行动起来,创作改编了一批新时代广场舞曲把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神。新时代广场舞作为群众文化活动的一种重要表现形式,是文化事业发展中不可或缺的组成部分,是一项全面健身活动。当前,全民新时代群众文化生活,打造公共文化服务活动品牌。

    朱琳要求:本次活动要紧紧围绕“以人为本,面向群众,突出搞好文化惠民工程”总要求,本着公平公正原则,把本次大赛举办成一次有特色、高水平的赛事,真正推动由“送文化”向“种文化”“建文化”发展转变,切实增强群众获得感、辛福感。让公共文化服务扎根人民群众。

    据了解,本次活动由县委宣传部主办,县教体局、文化广电旅游局联合承办。此次活动共有来自各乡镇及镇内的14支代表队近600人参加比赛。

    比赛在集体广场舞中拉开帷幕,整个广场舞表演赛精彩纷呈、高潮迭起,参赛选手身着五彩斑斓的舞蹈服饰在舞台上翩翩起舞,个个精神抖擞,舞蹈动作精准到位,队形变化巧妙多端,展示了我县群众健康、乐观、积极向上的风采,尽管都是“草根”舞蹈队,但是各支队伍秀出的舞步从编排到表演,专业水平都不低,赢得现场观众的阵阵掌声。


【打印正文】