专题首页|返回首页 欢迎来到 民权政府网站 我和我的祖国

民权县庆祝中华人民共和国成立70周年“我和祖国共成长”主题演讲比赛决赛举行

来源: 发布时间:2019-09-25 09:11:24 浏览次数: 【字体:

    923日,民权县庆祝中华人民共和国成立70周年“我和祖国共成长”主题演讲比赛决赛在老年活动中心第一会议室举行,来自全县各乡镇各单位的15名选手脱颖而出,在这里进行最后角逐。县领导蔡勇、锦传星、屠志远、李勇、王玉军出席。

    县委副书记蔡勇在致辞中指出,举办此次比赛是为了充分展示新中国成立以来,特别是近几年来,我县经济社会方方面面发生的巨大变化,取得的重大成就和全县干部群众奋发向上的精神面貌。回顾过去,民权人民创造了无愧于时代的光辉业绩;展望未来,迈进新时代,踏上新征程,改革发展稳定的任务更加艰巨繁重,让我们在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,披荆斩棘、攻坚克难,继续谱写奋发图强的壮丽诗篇。

    决赛现场,选手们用生动语言讴歌新中国七十年来的辉煌成就,有的讲述自身生活环境变化,有的以脱贫攻坚为点,讲述村民的生活变化,有的以成长轨迹为线,以小见大,深情地讲述自己的梦想和肩上担负的责任。选手们发自内心的演讲引起在场观众的强烈共鸣,也跟着思考起自己的梦想和责任。

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,中共民权县委、民权县人民政府决定以“我和我的祖国”为主题举办演讲比赛,县委宣传部精心筹备,民权县各乡镇街道办、各单位积极参与,推送出53名优秀选手,经过复赛,选出15名选手进入决赛,最终县教体局白磊、国网民权县供电公司彭馨瑶获得一等奖。县领导蔡勇、锦传星、屠志远、李勇、王玉军分别为荣获一、二、三等奖选手颁发荣誉证书。


【打印正文】