加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 政务服务
您的位置: 首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

王桥镇四项举措持续做好秋季秸秆禁烧工作

来源: 发布时间:2021-10-13 10:01:37 浏览次数: 【字体:


为做好秋季秸秆禁烧工作,王桥镇结合工作实际,明确目标任务,强化组织领导,严格落实措施,早部署、早行动。

一是强化责任落实。严格实行村干部包村,村组干部包户包地块的网格化管理体系,加大责任落实力度。及时召开工作推进会,按要求签订禁烧目标责任书,把责任落实到人、到村、到户、到地块,形成网格化管理。

二是广泛宣传引导。通过村级大喇叭、流动宣传车、微信工作群、横幅、标语等,广泛开展全方位、立体式、多层次的秸秆禁烧宣传活动。目前,已张贴、发放各类宣传资料3000余、出动流动宣传车20余台、悬挂条幅80余幅,努力营造“秸秆禁烧,人人有责”的舆论氛围。

三是加强巡查值守。组建秸秆禁烧小分队,把具体责任细化到人头,落实到田间地块,在每天对收割区域进行巡查的基础上,加强“蓝天卫士”值班值守,对辖区实行24小时全方位、全天候、无缝隙监测,确保一旦出现火点能第一时间处理。

四是严格督导督查。成立秸秆禁烧督导组,深入田间地头,重点督导禁烧工作落实、镇村干部在岗在位和田间禁烧情况,制定秸秆禁烧奖惩办法,严格兑现落实对责任不落实、措施不到位、禁烧工作不力的相关责任人,依据目标责任书进行问责处罚。


分享到:
【打印正文】
robots