您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

王桥镇多措并举开展巡河防汛行动

来源: 发布时间:2021-07-27 17:00:06 浏览次数: 【字体:


为平稳度过汛期,王桥镇党委、政府高度重视,迅速组织和动员镇、村两级河长开展防汛除涝安全专项巡河工作,全力以赴保障人民群众生命财产安全,用责任与担当筑牢汛期安全防线。

强化组织领导,压紧压实工作责任。王桥镇成立以镇党委书记为指挥长,镇党委副书记、镇长为副指挥长、全体班子成员为指挥组成员的防汛抢险领导小组,同时组建应急队伍、划定防汛责任区,明确分工,落实责任,提前周密安排部署,把责任压力传导到位,全力抓牢抓实防汛工作,确保安全度汛。

排摸安全隐患,扎实开展督查巡查。各责任区成员对辖区内的重点地段、部位进行全天轮班巡查,并做好巡查记录,并对影响防汛的河、塘、坝、沟、渠进行清理,发现安全隐患立即采取有效措施,及时上报。组织镇、村两级干部重新对本区域内河道、桥涵、水库、五类户房屋、户外广告牌、悬空电线等进行排查,建立隐患台账,做到重点过问、重点防范,确保安全。

确保物资供应,健全完善防汛体系。加强防汛储备物资库存管理,做到物资、管理、人员三到位。完善应急预案,做好检查和准备,合理布点,确保各类防汛物资“备的足、调的动、运的出、用的上”,为全镇人民群众安全度过汛期做好基础保障工作。

明确纪律要求,严格落实责任追究。落实24小时防汛值班制度,定人定责,定岗定位。领导班子切实履行“一岗双责”,做好巡河工作的同时深入各自分包点指导防汛工作,全体机关干部双休日全员在岗,迅速到各责任区24小时参与防汛工作,镇纪委不定期对防汛值班值守情况进行督查,对因无故脱岗离岗或在岗不尽责等情况造成损失的,及时严肃追究有关人员责任。


终审 :民权县府办
【打印正文】

相关信息