您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

民权县王庄寨镇:“三·五”基层工作日市县乡三级党员干部走访群众528户办实事42件

来源: 发布时间:2021-07-16 19:29:57 浏览次数: 【字体:

根据中共商丘市委办公室关于7月份市县乡三级联动开展“三·五”基层工作日有关通知的要求,近日,王庄寨镇市县乡三级党员干部深入到各联系村,扎实开展7月份“三·五”基层工作日活动。

    一、督促逐村逐户化解各类矛盾纠纷。

        一是对信访工作开展情况进行一次“回头看”。王庄寨镇各级党员干部坚决贯彻落实省委书记楼阳生最近对重大突发性事件批示精神,在所联系村与村“两委”成员一起对近年来信访工作进行了一次“回头看”,对梳理的信访案件逐一再核查,及时掌握了解不稳定人群动态,对排查出的新的矛盾纠纷,坚持问题导向,采取切实措施,化解矛盾纠纷,消除各类隐患。二是是认真排查所联系村信访舆情问题。王庄寨镇各级党员干部对各种突出以及潜在矛盾进行了一次全面拉网式排查、分析,做到村不漏组、组不漏户,并密切掌握相关舆情动态,对社会关切的信访热点难点问题,及时采取适当方式,有针对性地作出引导和回应。同时,严格落实信访稳定工作责任制,加强督办检查和责任追究力度,全力保证全镇社会形势持续稳定发展。

    二、督促全面排查各类安全生产隐患。

        一是王庄寨镇以管区为单位成立6个消防安全隐患排查工作组,由一名副科干部为组长。同时成立一个综合督查组,由书记、镇长带队,开展重大火灾隐患集中排查整治专项检查。全体镇村干部进行分户到人,按照排查整改要求,挨家挨户、逐个门店进行细致排查,重点治理安全出口不畅通、违规用电用火、违规使用易燃可燃彩钢板、电动车违规停放充电、消防设施器材配备不到位等问题,确保不漏一处安全隐患。二是王庄寨镇积极组织全镇各学校、企事业单位及个体工商户负责人,召开安全生产工作培训会,细致讲解了安全生产主体责任落实、消防安全知识、隐患排查治理及应急处置等方面的内容,有效提升了全镇经营单位的安全意识。

    三、督促做好其他重点工作。

        一是开展暑假未成年人安全教育。王庄寨镇各级党员干部与全镇各中小学、幼儿园相结合,通过召开家长会、发送短信、微信、走访留守儿童家庭、发放《致广大学生家长的一封信》、利用学校黑板报、手抄报、悬挂宣传标语、举办安全教育讲座等各种措施,对学生和家长进行防溺水安全知识教育,切实加强监护人的安全意识和责任意识。二是做好防汛工作。党员干部在所联系村积极对区域内水库、坑塘、河道等隐患点进行全面细致的排查,对损坏的道路及时放置安全警示牌,并安排人员及时抢修。认真排查辖区内的危房户和孤独人群的住房,确保他们的生命财产安全。三是做好疫苗接种工作。积极指导所联系村积极宣传新冠疫苗接种工作,确保疫苗接种宣传无死角、全覆盖,让新冠疫苗接种家喻户晓,引导大家主动登记、接种,稳步推进疫苗接种工作。

        活动当天,王庄寨镇各级党员干部共走访群众528户,排除化解矛盾纠纷2起,解决问题及办实事42件,对辖区“多合一”场所、“九小”场所、医疗机构、养老机构、宗教场所等300余家督查安全隐患整治工作,并发放防溺水安全知识教育宣传页5000余份,开展暑假未成年人安全教育活动22场次,悬挂防溺水条幅20余条,设置安全警示牌10余个,同时积极组织全镇群众开展新冠疫苗接种工作。


终审 :民权县府办
【打印正文】

相关信息