您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

花园乡开展“三边三头”秸秆清理活动

来源: 发布时间:2018-06-12 浏览次数:418 次 【字体:


为进一步做好秸秆禁烧和环境整治工作,连日来,花园乡采取有力措施,组织开展“三边三头”秸秆及垃圾清理工作,彻底消除安全隐患。

  一是根据秸秆禁烧网格化分工部署,采取集中掩埋、规范堆放等方式,组织群众对“三边三头”堆放的秸秆和散落的垃圾进行集中清理,做到不留死角,确保秸秆清运及时到位,消除焚烧隐患。二是持续加大宣传力度,做到喇叭常响、条幅飘扬,宣传车24小时不间断巡查,始终保持浓厚的宣传氛围。三是动员群众清运“三边三头”的秸秆,各村组干部通过包组包地块,清查秸秆所有人,逐户下达清理秸秆通知,重点做好“三边三头”等区域的秸秆清理,力争做到“田间净、地头净、村内净、沟渠净、路边净、树下净”。四是联系养殖场回收秸秆,确保群众秸秆变废为宝,将秸秆禁烧变“堵”为“疏”。目前,全乡已清理各类秸秆垃圾30吨,清理道路15条,乡村面貌焕然一新。



【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料