您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

褚庙乡:农家书屋成为贫困户的“加油站”

来源: 发布时间:2018-01-10 浏览次数:386 次 【字体:



    大雪之后,气温骤然降,但褚庙乡褚北村的农家书屋却暖意融融。正值冬闲,贫困户们纷纷来到农家书屋“充电”,读书看报,查找农业科技资料、致富信息,为来年增收致富做好准备。

    为了让农家书屋有“农味儿”,发挥最大的功能和作用,该乡从书籍的种类入手,多选择收藏党的十九大读本等有关党的重大方针政策的书籍,切实增强贫困户脱贫致富的信心;多收藏一些有关科学种田、技术养殖、农民创业创新等方面的图书,让更多的贫困户通过阅读图书增长知识,早日奔上科技致富的道路;多收藏一些乡风文明、家风家训等方面的书籍,让更多的贫困户从图书中汲取道德养分、享受精神大餐,促进农村精神文明建设再上新台阶。

 褚庙乡高度重视文化民生工程建设,要求各农家书屋不仅坚持按时向群众开放,提供宝贵的精神食粮,更要努力完善自身硬件设施环境,为前来看书的贫困户和群众提供供暖设备,让他们在这寒冷的冬季依然能够坐下来安心看书。



【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料