您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

县金融服务中心强化“万人助万企”资金要素保障

来源: 发布时间:2021-07-24 09:25:22 浏览次数: 【字体:



d7ef14654f004189a7be221e40466eb1.jpg

   自“万人助万企”活动开展以来,县金融服务中心积极发挥金融要素保障作用,躬身入局、服务大局,站在企业立场帮助纾困解难,已走访对接企业30余家,解决问题5项。

   一是建机制,压实内部外部两个责任。成立“万人助万企”领导组,多科室参与联动,明确协调企业融资问题、辅导企业挂牌上市、开展政银企对接合作、宣传金融惠企政策、发挥地方金融组织补充功能五项重点任务,按照一般问题、多部门协调问题、体制机制问题分类确定办结时限。横向链接、纵向贯通,汇集金融系统合力,印发《河南省企业融资服务产品手册》《民营和小微企业金融支持政策汇编》,建立县金融服务中心牵头、金融监管部门和各类金融机构参与的工作机制,为企业、项目提供全领域、全流程、全生命周期提供金融支持,构建覆盖保险、银行、担保、上市全链条的金融支撑保障体系。

  二是分层次,实现点上面上两个突破。既有面上的广泛宣传,又有点上的对接平台。7月5日,县金融服务中心联合县农商行开展中小微企业金融产品推介宣传活动,全力提升辖内企业金融政策知晓度。 

  三是求实效,解决融资上市两类问题。坚持问题导向,帮助企业解决实际困难。协调企业贷款遇到的问题,针对丰之茂、大一科技、鼎好包装等企业贷款过程中遇到的困难,明确主办银行,由主抓金融的县级领导带队赴企业现场答疑,提出融资建议,合理设计融资方案。积极解决企业上市遇到的问题,针对利盈环保、永耀电子、中宏铝业等企业问题,县金融服务中心积极组织中原证券民权办事处为企业上市进行辅导。同时积极创新融资方式,引导成立了全省首家县级融资租赁公司,积极为企业提供融资支持。 


终审 :超级管理员
【打印正文】

相关信息