您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

我县组织收听收看全国安全生产电视电话会

来源: 发布时间:2019-01-09 浏览次数:237 次 【字体:

2e28aee0a98c42a3bd08bc4a7553538d.jpg

    19日下午,全国安全生产电视电话会议召开,县领导张团结、李启峰、张爱军、陈进领、瞿志君和各乡镇乡镇长、县直有关部门负责人在我县分会场收听收看了会议。

    会议首先传达了李克强总理关于安全生产工作的重要批示,通报了2018年全国安全生产工作情况,并部署2019年安全生产重点工作。

    会议要求,全国各省市县自治区要高度统一思想,绷紧安全生产这个弦,把安全生产工作放到更加重要突出的位置,在学懂弄通做实上下功夫,履职尽责,不折不扣抓好安全生产各项工作。牢固树立以人民为中心的思想,把安全生产作为头等大事来抓。要严格安全生产责任制,党政同责,一岗双责,齐抓共管,责任落实到人。要克服麻痹大意和侥幸心理,加大隐患排查和整改力度,防微杜渐,防患于未然。要举一反三,警钟长鸣,统筹抓好机构改革和安全生产工作。要敢于碰硬,树立红线意识,坚定不移地推进安全生产工作。要不断提高防震减灾能力建设,营造安全稳定和谐的社会环境,切实提升人民群众的安全感幸福感,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。

    会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神上来,按照李克强总理批示要求,下更大气力抓好安全生产工作。

    全国全省全市电话会议结束后,我县随后召开了会议,会上,县委常委、常务副县长李启峰就如何贯彻会议精神要求,全县各级领导要认识在提升,要结合我县实际,提高认识,要抓好时间节点,消除麻痹思想,重点要在聚焦,要对人员密集场所和商贸街进行重点排查和整治,要明确责任,要做好春节和全国全省两会期间的安全生产方案,要抓好风险,分级防控,要形成值班制度,要做到有事在现场,对排查出的隐患,要采取整治措施,整改到位。

   县委副书记,县长张团结在会上要求:全国会议对安全生产工作提出了明确的要求,全县各级各部门要认真贯彻落实会议精神。随着春节和两会的到来,我县的安全生产工作压力大,各相关部门要怀着对党和国家事业、人民群众生命财产高度重视的精神,落实好安全生产的各项防范措施,今后一段时间,全县要开展安全大检查,大排查专项整治活动,检查要以人民群众的安全为中心,对排查出安全问题的企业和商场,要停工停产整顿,要在人员密集的地方开展消防演练,提高人民群众的安全意识,保障他们的生命财产安全。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料