您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

县委副书记、县长张团结检查安全生产工作

来源: 发布时间:2018-12-24 浏览次数:613 次 【字体:

    12月21日,县委副书记、县长张团结带领县政府办、县卫计委、食药局、安监局、教体局、消防大队等相关部门负责人对东区人民医院、绿洲联合加油站、民权高中、东方御庭小区、东方超市旗舰店等行业的安全生产工作进行督查,强调要树牢以人民为中心的发展思想,切实践行安全发展理念,严格落实责任,持续开展好安全生产隐患大排查、大排除工作。副县长张士彬、县领导陈鸿志参加活动。

    在检查的过程中,每到一处,张团结县长都详细听取了单位相关负责人的安全生产工作开展情况汇报,仔细查看安全生产设备、设施及安全标识、责任制度牌,认真翻阅了安全隐患自查表、整改台账,检查了安全生产应急救援预案和演练开展情况,并现场抽问了安全管理人员、一线员工掌握、使用消防设施设备的熟练情况。

    张团结县长指出,我们要深刻汲取12月17日商丘市城乡一体化示范区火灾事故的教训,举一反三,坚决遏制安全生产事故。张团结县长强调,各地、各部门、各生产经营单位要切实把安全生产工作部署在最基层、落实在第一线,始终警钟长鸣、常抓不懈。特别是两节(元旦、春节)即将来临,大家一定要牢固树立安全生产红线意识、底线思维,用生命至上的鲜明态度和全面打赢安全生产“保卫战”的坚定决心,夯实全县安全生产基础工作,全面提升安全生产能力水平,不断开创安全生产崭新局面。

    张团结县长要求,各企业在第四季度安全生产工作任务更加繁重,大家要继续保持清醒头脑。县政府及其相关部门要提速服务企业安全发展,多指导,多帮扶,共同打造安全生产的“铜墙铁壁”。务必认真贯彻落实全国、省、市、县安全生产工作要求,全力促进全县安全生产形势持续稳定好转。

 


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料