您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

全县三级干部大会召开

来源: 发布时间:2018-03-03 浏览次数:1910 次 【字体:



    3月3日上午,全县三级干部大会在县人民艺术中心召开。会议主要目的是回顾总结2017年各项工作,安排部署2018年工作任务,对2017年各项工作中涌现出来的先进单位和先进个人进行隆重表彰,动员全县各级干群凝心聚力、克难攻坚,努力开创我县各项工作新局面。    

   县委书记姬脉常出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长张团结总结2017年工作,安排部署2018年经济社会发展各项工作。会议由县委副书记蔡勇主持。县领导周燕、周明河、楚翠昕、李启峰、张亚光、何玉明、孟亚松、屠志远、赵通出席会议并在主席团前排就座。    

   “2017年是极不平凡的一年,全县党员干部务实重干、攻坚克难,推动经济社会各项事业持续平稳健康发展。”姬脉常书记指出,2017年,我们着力发挥优势打好“四张牌”,以马上办抓落实推进工作机制为总保障,坚持“凝心聚力,务实重干,稳中求进,富民强县”总要求,突出“改革发展稳定”总任务,强化“一城一区一廊”总抓手,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,圆满完成了年初制定的目标任务。    

    就如何做好今年各项工作,姬脉常书记强调,一、坚持把脱贫摘帽作为第一目标。2018年,在现定标准下,实现贫困人口全面脱贫、贫困县脱贫摘帽是我县的第一目标,我们必须拿出背水一战的决心、志在必得的信心和决战决胜的信念,打好打赢脱贫攻坚战。一要统筹推进,把非贫困村作为攻坚重点。二要提升效果,促进帮扶措施发挥最大效益。三要扶贫扶志,切实加强农村精神文明建设。四要改善环境,扎实推进美丽乡村建设。五要注重长效,与乡村振兴战略搞好无缝对接。六要压实责任,把帮扶成效与严格奖惩结合起来。二、坚持把高质量发展作为第一要务。我们要主动适应新时代要求,尽快转变发展理念、转变发展方式,促进各项工作提“质”升“级”。一是产业发展要转型升级。增强“理念发展是产业发展灵魂”的意识,增强“创新是产业发展引擎”的意识,增强“品牌是产业发展生命”的意识,增强“诚信是产业发展命脉”的意识。二是项目质量要持续升级。项目引进要高质量、重速度、重效益。三是城乡建设要全面升级。坚持规划引领,解决怎么建的问题;坚持提高品位,解决建什么的问题;坚持精细管理,解决建管并重问题;坚持发展镇区,解决怎么统筹的问题。四是生态环境要改善升级。首先要保护,突出绿色发展;其次要治理,加强环境整治。三、坚持把保障和改善民生作为第一追求。党的十九大强调带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标,必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。一是让群众时时刻刻能感受到新时代带来的获得感。二是让群众时时刻刻能体会到党和政府带来的幸福感。三是让群众时时刻刻能感觉到社会和谐带来的安全感。四、坚持把干部作风转变作为第一保障。目标确定后,干部就是决定因素。2018年,我县各项发展任务异常繁重,大家要切实转变作风,扑下身子、撸起袖子、放下架子,认真研读上级政策,对接上级要求,深入基层、深入一线、深入群众,准确掌握发展最所需、群众最期盼,紧盯全县目标任务和重点工作,结合各自实际,认真思考,科学谋划,理出思路,制定措施,找准办法,切实鼓好拼劲、鼓好闯劲、鼓好狠劲、鼓好韧劲。五、坚持把加强党的建设作为第一责任。我们要始终坚持党的领导,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,不断加强党的建设,为各项工作的开展提供坚强的政治保障。一是基层堡垒作用要发挥。严把换届程序,严把用人“关口”,切实发挥村“两委”班子作用。二是干部用人导向要坚持。我们在选拔干部时要讲政治、讲能力、讲监管。三是反腐倡廉力度要加大。反腐倡廉要坚持纪挺法前,坚持标本兼治,坚持落实中央八项规定精神,坚持查处“小微权力腐败”。    

   “蓝图已经绘就,目标振奋人心,奋斗正当其时。”姬脉常书记最后强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,解放思想、开阔思路,振奋精神、实干兴民,以更加坚定的自信、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为实现民权持续平稳健康发展、决胜全面建成小康社会、开启新时代民权全面建设社会主义现代化新征程而努力奋斗!    

    2017年,全县上下认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,众志成城、克难攻坚,各项工作卓有成效。县委副书记、县长张团结围绕“一个提升、两个明显、四个突破、四个变化”作了总结概括。一、“一个提升”就是综合经济实力显著提升。全县生产总值、规模以上工业增加值、固定资产投资、一般公共预算收入、社会消费品零售总额、农村居民人均纯收入等经济指标呈现出总量稳步增长、增速大幅提升、发展势头强劲的良好态势,被省委、省政府评为全省市县经济社会发展目标考核评价先进县。二、“两个明显”就是指脱贫攻坚战和环境污染治理工作成效明显。三、“四个突破”就是项目建设进程、工业发展效益、农业供给侧结构性改革、第三产业发展取得新突破。四、“四个变化”是深化改革、生态环境、城乡面貌、社会事业呈现新变化。    

    张团结县长要求,紧盯目标、加压奋进,2018年努力实现高质量发展。2018年全县经济社会发展的主要预期目标是:全县生产总值增长8.6%左右,社会固定资产投资增长11.5%,全社会消费品零售总额增长11.5%,进出口总值稳步增长。规模以上工业增加值增长8.3%,高技术产业、战略性新兴产业占比进一步提升,常住人口城镇化率提高1.7个百分点以上。一般公共预算收入增长8.6%,税收占比70%以上,节能减排、环境保护等约束性指标完成市定目标。城乡居民收入增速高于经济增长速度。 要实现上述目标,我们要抓紧抓实“三个三”。一是坚决打好三大攻坚战,为全面建成小康社会打牢基础。习近平总书记在党的十九大报告中提出了打好防范化解重大风险、精准扶贫、污染治理三大攻坚战的要求,中央、省、市、县也作出了部署,我们要从党和国家大局出发,结合民权实际,坚决抓好贯彻落实。二是高质量发展三次产业,促进经济社会协同发展。我们要以乡村振兴战略为抓手,加快推进农业现代化;以创新驱动为抓手,加快工业转型升级;以特色商业街区为抓手,促进第三产业繁荣发展,大力调整产能、产业、产品结构,破除无效供给、降低实体经济成本、积极培育新的动能,引领三次产业实现高质量发展。三是持续推进城乡提质、开放创新、民生改善“三大系统工程”。我们要围绕百城提质和文明城创建,协同推进新型城镇化建设;围绕改革创新,不断激发经济发展新动能;坚持以人民为中心,努力提供高质量公共产品。    

    张团结县长强调,一年之计在于春,当前工作头绪多、任务重,各乡镇(街道办)、各单位要根据县委、县政府的统一安排和部署,提前着手,重点突破,着力抓好当前春季麦田管理、抓好造林绿化建设、抓好春季动物防疫工作、抓好财税征管、抓好工业生产、抓好项目建设、抓好信访维稳、抓好安全生产,确保实现首季“开门红”。    

    会议对2017年在年度经济社会发展(综合目标)、脱贫攻坚工作、招商引资工作、财税工作、高新区发展工作、土地综合整治工作、实事办理、重点项目建设工作、乡镇域工业经济发展、新型城镇化建设和“五城联创”工作、生态建设及环境污染防治工作、制冷装备博览会筹备工作、信访维稳、平安建设工作、基层组织建设工作、“三·五”基层工作日工作等方面取得优异成绩的先进单位和先进个人进行了表彰。    

    县级领导干部、县委各部委室副职,县人大、县政协各委(室)负责人,县直各单位全体领导班子成员、二级机构主要负责人,各乡镇(街道)全体领导班子成员、各行政村党支部书记,受到表彰的先进单位和先进个人代表,重点企业负责人以及社会各界代表等出席会议。 


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料