您的位置:首页 >新闻中心>党政要闻>详细内容

我县组织收听收看全省安全生产委员会全体扩大电视电话会议

来源: 发布时间:2018-02-11 浏览次数:598 次 【字体:


129a0bbbab36411f9f4d48eb2384fa9f.jpg

2月11日,全省安全生产委员会全体扩大电视电话会议召开。县领导张团结、张爱军、陈进领,县直各单位,各乡镇负责人在我县分会场收听收看会议。

会议总结了全省2017年安全生产工作,分析2018年面临的安全生产形势,并就做好春节前夕及今年的安全生产工作进行了安排部署。

会议要求,各省辖市、各部门、各单位要增强安全生产的首位意识、担当意识、责任意识,落实企业主体责任、部门监管责任、党委和政府领导责任三个责任体系,做到党政同责、一岗双责、失职追责,坚持人民利益至上,坚决遏制重特大事故,狠抓改革创新、依法治理、基础建设、重点行业领域整治四项重点工作,努力实现事故总量继续下降、较大事故数量继续下降、死亡人数继续减少、重特大事故得到遏制四项目标,促进全省安全生产形势持续稳定向好。

全省安全生产电视电话会议后,商丘市立即召开会议。市长张建慧要求,一要认清形势,时刻绷紧安全生产这根弦,强化担当意识、忧患意识,做好工作部署。二要加强组织领导,突出防范重点,严格落实责任,推动上级安全生产工作决策部署落地生根。三要通过开展安全生产大检查、狠抓督导检查、加强安全生产应急管理等办法,主动作为,确保春节期间全市安全生产形势平稳。

省、市召开会议后,我县立即召开会议,贯彻落实省、市电视电话会议精神。县委副书记、县长张团结提出三点要求:一认识上树立新高度。各乡镇、县直各单位,加强安全生产各项措施的落实,坚决防范和遏制安全事故的发生。二、切实抓好会议的传达和贯彻。突出抓好重点领域、重点环节、重点时段的安全生产工作。三、责任再明确,督导再明细。要狠抓责任落实、提高治理能力、完善监管机制,认真履职尽责,确保把安全生产措施落实到位,坚决杜绝安全事故发生,营造祥和的春节氛围,创造良好的社会环境。

 

 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料