您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

县审计局:四项举措 助推审计工作

来源: 发布时间:2018-04-23 浏览次数:292 次 【字体:


 

    今年以来,县审计局精心谋划、科学布局,充分发挥审计监督职能,从“提升审计质量、强化技术效能、创新工作思路、加强综合素质”四个方面精准发力,助推审计工作再上新台阶。

    一、提升审计质量。把审计质量放在首位,收缩战线,聚焦重点,加强项目现场管理、过程管控、结果审查,提升审计规范化水平,努力打造审计项目精品,切实加强项目组织管理,把好“三个关口”、落实“三个责任”、做到“三强化”,防范审计风险,进一步助推了审计质量的提高。

    二、强化技术效能。大力开展以审计应用为核心、以准确实用为主线的审计信息化建设,推进OAAO计算机技术在审计业务和现场管理中的应用,实现审计工作方式、审计工作手段的根本转变,切实提高审计技术效能与水平。

    三、创新工作思路。在日常审计工作中,打造了“不进则退”的忧患意识,加大了探索创新力度,树立了“跳出账本搞审计,走出审计旧思维”的工作思路,深入系统的总结了经验,完善了审计相关制度模块,为更好地服务县委、县政府决策部署奠定了坚实基础。

    四、加强综合素质。要求全局干部职工认清“我是谁”“我在哪”,全面分析工作优势、找准业务短板,不断查缺补漏,提升综合素质,以请进来、走出去的方式,全面打造查核问题的能手、分析研究的高手、计算机应用的强手、精通管理的行家里手,从而推动审计干部队伍专业化建设。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料