您所在的位置: 民权县人民政府 » 部门动态
 
县林业局三措并举推动林业专业合作社迅速发展壮大
发布时间:2017-09-14 17:11:42 来源: 民权县人民政府

 

    今年以来,县林业局紧密结合辖区实际,积极落实三项工作措施,强力推动了全县林业专业合作社迅速发展壮大,取得了良好的经济和社会效益。

    一是兴办由林业龙头企业牵头发展的合作社。县林业局依托林业龙头企业,充分发挥其在产品加工,销售上的优势,着力解决龙头企业与林农之间的利益联结,实现企业与林农“双赢”,目前,全县规模以上林产企业已达30余家。

    二是积极引导县、乡、村集体经济组织创办合作社。利用县、乡、村经济集体组织有集体资产和对组织成员服务、管理协调等优势,牵头兴办林业专业合作社,使广大林业专业户结成利益共同体。

    三是发展由林业专业大户牵头兴办的林业合作社。利用林业专业大户拥有的生产及加工技术,组织运销和资金等优势,由林业大户牵头,联合同类林产品生产经营的林业大户组建合作社,逐步推行产销一体化经营。目前,全县林业专业合作社已发展到30余家。

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】