您所在的位置: 民权县人民政府 » 图片新闻
 
民权县庆祝第33个教师节暨教育体育工作表彰大会
发布时间:2017-09-11 19:08:46 来源: 民权县人民政府

 

   

   为庆祝第33个教师节到来,表彰为我县教育事业做出突出贡献的优秀集体和优秀教育工作者,98日,我县在县人民艺术中心召开庆祝第33个教师节暨教育体育工作表彰大会,县领导张团结、蔡勇、周燕、周明河、李勇、朱琳、王玉军出席表彰大会。会议由县委副书记蔡勇主持。    

    会上,县委副书记、县长张团结对全县教育教学工作取得的成绩给予充分肯定,并向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持我县教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!      

    张团结县长指出,教育是民族振兴、社会进步的基石,重视教育、发展教育、振兴教育既有着深远的历史意义,又有着重要的现实意义。他希望广大教师要充分彰显人格魅力。高尚的师德,是对学生最生动、最具体、最深远的教育。教师要坚定信念,用社会主义核心价值观滋养自己和学生的灵魂,将积极的情感和正确的价值观融入课程教学全过程,用爱哺育、用心浇灌,努力做党和人民满意的好老师;要不断提高教学水平。教育质量是教育发展的生命。教师要牢固树立终身学习理念,不断更新知识、拓展学习方式,努力掌握精深的学科知识、深厚的教育知识、广博的文化知识,让教育的光芒和力量无处不在;要积极探索教育教学改革。改革创新是时代精神的核心、是民族进步的灵魂。教师要大胆探索教育教学规律,积极创新教育教学方法,全面实施素质教育,努力培养更多的创新性、国际性人才;要生动诠释教师精神。教师是一个非常辛苦和寂寞的职业,又是一个备受舆论关注、承载社会厚望的职业。广大教师和教育工作者要传承优良作风,在传道、授业、解惑中不断书写教书育人的新篇章。为加快富民强县进程,全面建成小康社会做出新的更大的贡献!      

    会上,县人大主任周燕宣读了《民权县人民政府办公室关于表彰2017年度教育体育工作先进单位和先进个人的通报》;县政协主席周明河宣读了《民权县人社局 民权县教体局关于表彰民权县优秀教师和优秀教育工作者的决定》;县人大常委会副主任李勇宣读了《民权县教体局关于表彰中小学优秀班主任的决定》;副县长朱琳宣读了《民权县教体局关于表彰2016年度教育工作先进单位和先进个人的决定》。     

会议先后为教育体育工作先进单位代表、职业教育特别贡献奖、职业教育工作先进乡镇代表、教育教学质量先进单位、教育教学质量进步单位代表、高考质量、中考质量先进单位代表、教育教育质量先进个人代表、最美乡村教师、十佳乡村校长代表、十佳特岗教师、优秀教师标兵代表进行了表彰;最美乡村教师代表李珊珊、十佳乡村校长代表李磊、优秀教师标兵代表张敏做了典型发言。    

    县教科文卫领导组成员单位负责人、各乡(镇、街道办事处)党委书记(党工委书记)、分管教育工作副职;县教体局领导班子全体;受表彰的教育工作先进单位、“最美乡村教师”、“十佳乡村校长”、优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任、十佳特岗教师、优秀教师标兵代表;各乡镇中心学校全体人员、各中小学校长、县直各学校班子全体成员;县教体局机关及所属二级机构全体工作人员参加了会议。 

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】