您所在的位置: 民权县人民政府 » 图片新闻
 
我县产业扶贫重点项目推进会召开
发布时间:2017-09-11 19:00:14 来源: 民权县人民政府

    9月8日下午,我县产业扶贫重点项目推进会在县委三楼会议室召开,县领导张团结、蔡勇、李启峰、孟祥亮、于庆华、杨思松、刘伟出席会议。县直有关部门负责人参加会议。

    会上与会人员就如何发挥好重点项目扶贫工作积极发言,并进行了讨论。

    在听取了发言讨论后,县委副书记、县长张团结指出,产业扶贫是扶贫工作最基本最重要的工作,是老百姓真正脱贫致富的最重要途径,也是老百姓铲除穷根的根本之策。同时产业的发展也是推动临高经济转型升级,扩大投资,拉动增长的一个重要手段,必须对产业扶贫工作高度重视。

    张团结县长强调,以增加贫困户收入为导向,加快推进产业扶贫的进度。产业扶贫是精准扶贫真正脱贫的重要路径,帮助贫困群众发展产业,要因地制宜,选准产业扶贫项目;要根据当前形势引导发展符合市场需求,技术含量高,品牌竞争力强的产业;要立足民权实际,立足各个乡镇实际,去谋划好要推动的产业。要面向市场创新产业扶贫的组织和经营模式。要抓紧做好贫困户产业发展资金委托经营的各项工作。要多元投入;细化责任,狠抓落实;逗硬考核,追责问责,确保全县产业扶贫取得实实在在的成效。

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】