您所在的位置: 民权县人民政府 » 图片新闻
 
全县脱贫攻坚精准施策“九覆盖三提升”集中活动动员大会召开
发布时间:2017-09-07 16:54:23 来源: 民权县人民政府

    9月6日上午,全县脱贫攻坚精准施策“九覆盖三提升”集中活动动员大会在县人民艺术中心隆重召开。会议主要任务是深入贯彻落实省、市脱贫攻坚抓持续整改、促全面提升会议精神,对我县脱贫攻坚工作,特别是精准施策“九覆盖三提升”工作进行全面安排部署,进一步加快贫困群众脱贫致富步伐,确保如期实现全县贫困群众脱贫、贫困县摘帽工作目标。  

县领导姬脉常、张团结、蔡勇、周燕、周明河、李启峰、张亚光、何玉明、卞文灿、孟亚松、屠志远、赵通、杨思松在主席台前排就坐。  

    会上,县委常委、纪委书记张亚光宣读了《关于北关镇、人和镇、孙六镇、花园乡脱贫攻坚工作不力的通报》,县领导杨思松宣读了《民权县脱贫攻坚精准施策“九覆盖三提升”集中活动实施方案》。县行业部门主要负责同志向县委提交了《精准施策责任书》,县教体局、卫计委、金融办进行了表态发言。  

    县委副书记、县长张团结回顾总结了我县2017年前一阶段脱贫攻坚工作,对下一步我县脱贫攻坚工作进行了安排部署,他指出,开展此次精准施策“九覆盖三提升”集中月活动,着力解决好当前我县脱贫攻坚工作的突出问题,关键要做到四个到位,一、思想认识要到位。进一步让群众的知晓度、满意度、认同度得到提升,把政策切实落实到位,让群众取得实实在在的获得感;二、措施落实要到位。围绕“九个覆盖”建设快速推进,三、扶贫资金使用要精准到位。要强化风险意识,提升管理水平,加大监管力度,管好用好扶贫资金;四、帮扶责任要到位。尽职尽责,增强责任意识,特别是第一书记和工作队长必须确保“五天四夜”吃住在村、开展工作。  

    县委书记姬脉常在会上作讲话,他要求,要全面完成脱贫攻坚任务,下一步工作必须做到五个必须。一、思想认识必须再提升。必须把各项政策落到实处,下足功夫,用心把各项工作做好,确保精准施策“九覆盖三提升”集中活动取得实效;二、攻坚任务必须再明确。确保贫困村、非贫困村同步推进、同步落实、同步小康,圆满完成脱贫攻坚任务;三、责任落实必须再夯实。必须要转变作风,客服自满情绪,政策宣传到位;四、工作方法必须再具体。各行业部门要按照部门脱贫攻坚专项工作方案明确的目标任务,细化工作措施,落实工作责任,要摸清帮扶底子,建立工作台帐,抓好措施落实;五、督查问责必须再加压力。要切实发挥好督查督办的作用,按照督查办法和方案的要求,围绕精准施策“九覆盖三提升”集中活动的内容,全面加强对各乡镇(街道)、县直行业部门帮扶措施推进工作的督查检查。  

    最后,姬脉常书记强调,同志们,全县脱贫攻坚精准施策“九覆盖三提升”集中活动冲锋号已经吹响,让我们携手共进,鼓起不破楼兰终不还的劲头,全县上下一定要把思想和行动统一到上级党委政府和县委、县政府的决策部署上来,统一到实现两个确保上来,凝心聚力、务实重干、迎难而上、攻坚克难,以优异的成绩向党的十九大顺利召开献礼。  

    副县级以上领导干部,各乡镇(街道)党(工)委书记。乡镇长,主抓扶贫工作的副职、扶贫办主任,县委各部委、县直机关各单位主要负责同志,县脱贫攻坚督查督办组组长,各行政村(居委会)支部书记和驻村第一书记或工作队长等1300余人参加了会议。

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】