您所在的位置: 民权县人民政府 » 乡镇动态
 
庄子镇:切实做好中小学校周边食品安全工作
发布时间:2017-09-04 17:37:01 来源: 民权县人民政府

 

    2017年秋季学期开学在即,近日,庄子镇积极采取措施确保中小学校园周边食品市场消费安全,保障广大学生身心健康。 加大宣传力度。该镇利用宣传车、手机微信、发放食品安全知识小册子等形式广泛宣传食品安全知识,引导家长及中小学生如何识别假冒伪劣食品以及过期变质食品等知识,增强中小学生的食品安全意识。 全面进行排查。组织派出所、食药所、综治办等部门,不定期对辖区内的中小学校及校园周边超市、商店等食品经营户的经营资格进行全面检查。

    格督促整改。该镇对检查中存在安全隐患的商家下发《整改通知书》,督促整改到位。同时,镇派出所、食药所继续加大对校园周边经营户的管控力度,逐步完善管理制度,形成强大的监管合力。

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】