您所在的位置: 民权县人民政府 » 乡镇动态
 
双塔镇多措并举做好秋季校园安全工作
发布时间:2017-09-04 17:31:35 来源: 民权县人民政府

 

     为确保新学期辖区内中小学校园安全,双塔镇狠抓中小学校安全关,对辖区内学校安全进行全面督导检查,确保为广大师生营造一个安全、文明的校园环境。一是强化领导,落实责任。该镇召开校园安全工作专题会议,明确部门的任务责任和学校的责任主体地位,各中小学校主要领导履行安全工作第一责任人的职责,有针对性的进行安排部署,落实安全措施,细化了应急预案。二是强化宣传,规范秩序。通过微信、QQ、悬挂宣传标语、发放安全常识宣传单等多种方式加大校园安全工作的宣传力度,营造“关心校园安全、关爱学生成长”的良好氛围。三是强化排查,消除隐患。成立专项工作组,对全镇19所中小学和6家幼儿园进行全面深入排查,重点掌握校舍、食堂、消防、卫生、幼儿园车辆接送等各个方面的安全隐患,查处安全隐患3起、整改3起,最大限度地发现并整改各类安全隐患。四是强化校内安全管理。严格落实门卫值班制,对出入校园人员进行身份查验登记,严禁闲散、可疑人员进入,全力打造校园安保防控体系,为广大师生创造一个良好的学习环境。

 

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】