您所在的位置: 民权县人民政府 » 乡镇动态
 
褚庙乡“四项措施”全力推动危房改造工作
发布时间:2017-08-29 15:41:19 来源: 民权县人民政府

 

    近年来,褚庙乡党委政府高度重视“危房改造”工作,为了把这项事关人民群众切身利益的惠民工程办好,办实,积极采取有效措施,全力推动危房改造工作。

排查摸底,登记造册。今年危房改造开始前,乡党委政府要求各村包村干部、村干部对危房户、建档立卡贫困户进行调查摸底、逐户核实,登记造册,确保没有安全住房的群众都能登记造册,建档备案。

    落实制度,民主核定。我乡严格按照户报、村评、乡审的方式,各村针对申请人情况,利用“四加二”工作法,民主审核审定,确定危房改造对象,并张榜公示,接受全村群众监督。乡政府成立专业审核组,入户实地查看,确保危房改造工程真正落实到需要的困难户上。

整合力量,共建新居。危改指标分配到个人后,对低保户、五保户、建档立卡贫苦户等只能依赖危改资金建房的特困群众,我乡除自筹部分资金外,积极向各相关部门申请资金扶持;同时发挥村组干部的带头作用,进入弱势群体家庭义务帮工帮料,解决特困对象资 金不够、劳力缺乏的难题。

    监督指导,确保质量。乡政府对危改户建房全过程监督,并请专业技术人员进行技术指导,发现问题及时整改,不仅加快了危改户重建新房的进度,而且还确保了新房的质量,杜绝新房变危房的问题。

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】