您所在的位置: 民权县人民政府 » 乡镇动态
 
孙六镇开展安全生产大排查活动
发布时间:2017-08-15 23:30:51 来源: 民权县人民政府

 

    为贯彻落实全县安全生产大排查促进会精神,近日,该镇集中开展辖区范围内安全生产隐患大排查活动。

   一是部门联合执法。此次大排查以分组检查的方式进行,由镇主要领导带队,联合安监办、派出所、城镇办、食药所等执法部门,由各村委配合,下设8个检查小组,对全镇范围内的所有企业、个体经济组织及涉及安全生产有关单位和场所进行地毯式排查,查找安全隐患,建立排查台账,落实管控措施,遏制事故发生。

    二是昼夜交替互查。本次检查活动坚持全方位、零容忍、严执法,盯住薄弱环节和突出问题,采取分时段进行,白天以企业、市场、学校、建筑工地、烟花爆竹经营点等为主,晚上以酒店、旅馆、网吧、歌厅等场所为主,实现排查全覆盖,严格做到不留盲点、不留隐患。 

   三是立行立改。各检查小组对排查中发现的问题,职能部门第一时间下发整改通知书,责令现场改正,不能当场改正的问题,明确整改时间节点,并落实督查机制,对落实不 到位的责任人严肃处理,确保整改到位。

    此次共检查各类点位52处,发现隐患11处,下发整改通知书11处,已整改9处。

 


 
 
【责任编辑:民权县人民政府】